農作業の合間に洗濯、掃除、炊事をやっていると本当にあっという間に一日が過ぎてしまう。梅の出し入れもあるし。
農的暮らしは一人でやるもんじゃないと思う。

今日はガスパチョを初めて作ってみた。味付けは適当でピーマンやきゅうりに対しトマトの量が少なかったので色がいまいちだったが、味は本場スペインで食べたのと大差なし、これはいける!
あと、茄子とピーマン、ミョウガのピリ辛味噌炒め。薬味たっぷり冷奴。糠漬け。
NEC_0019

先日は間引き人参があったので、ごま油できんぴら風炒め。
茄子とトマトの和風スープ。出汁を入れなくてもトマトのうまみだけで簡単、美味しい。あと、薬味たっぷりの納豆。
NEC_0002