羽咋市のスーパー公務員、高野誠鮮さんから、遺伝子組換え(GMO)作物についての情報です。
重大な健康リスクがあるのだから、摂らないようにしないとですね。
素人的には、人間が好き勝手にいじった遺伝子が、人間の体に悪い影響を与える可能性を、どうしても否定できません・・・
みなさんはどうお考えですか?
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「アメリカ環境医学会」(AAEM)2009年5月19日付の緊急プレスリリースに付随している文章です。
『「(GMO)食物が既存の食物に構成と栄養的な特徴においてかなり等しいとわかるならば、それは従来の食物として安全であると考えることもできる」ように、GM食品の安全な評価は「実質的同等」についての考えに基づきました。しかし、4つの動物実験調査結果が示す、不妊性、免疫性調節不全、加速エージング、コレステロール合成、インシュリンの抑制、シグナリングとタンパク質構造と関連した遺伝子の調節不全と肝臓、腎臓、鬱憤と胃腸系の変質を含む症状は、GM摂食量と強い相関を示し、重大な健康リスクがあります。』
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モンサント製の遺伝子組み換え(GMO)トウモロコシを餌として与えられ、がんを発生したマウスの写真が載っています(必見)
http://www.afpbb.com/article/life-culture/life/2902178/9546114
重大な健康リスクがあるのだから、摂らないようにしないとですね。
素人的には、人間が好き勝手にいじった遺伝子が、人間の体に悪い影響を与える可能性を、どうしても否定できません・・・
みなさんはどうお考えですか?
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「アメリカ環境医学会」(AAEM)2009年5月19日付の緊急プレスリリースに付随している文章です。
『「(GMO)食物が既存の食物に構成と栄養的な特徴においてかなり等しいとわかるならば、それは従来の食物として安全であると考えることもできる」ように、GM食品の安全な評価は「実質的同等」についての考えに基づきました。しかし、4つの動物実験調査結果が示す、不妊性、免疫性調節不全、加速エージング、コレステロール合成、インシュリンの抑制、シグナリングとタンパク質構造と関連した遺伝子の調節不全と肝臓、腎臓、鬱憤と胃腸系の変質を含む症状は、GM摂食量と強い相関を示し、重大な健康リスクがあります。』
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モンサント製の遺伝子組み換え(GMO)トウモロコシを餌として与えられ、がんを発生したマウスの写真が載っています(必見)
http://www.afpbb.com/article/life-culture/life/2902178/9546114
セシウムも半減期があり、30年で半分と減っていきますが、遺伝子組み換えの作物の遺伝子は、年々拡大する。感染者が、感染源になってどんどん拡散されていく点にあります。
この点は、とても重要な観点だと思います。